Format M
Mansing Tang
c/o Dazwischen GmbH
Mattenhofstrasse 5 | 3007 Bern
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Rezept für 4 Personen als Beilage

Zutaten

250 g Weizennudeln, z.B. «CAP Best Dried Noodle» aus dem Asia-Shop oder Mei Yang vom Coop

200 g Tofu oder Planted Chicken

3 mittelgrosse Karotten, in Julienne-Streifen geschnitten

1/3 Lauch, in Streifen geschnitten

wenig Selleriestange, in feine Streifen geschnitten

70 g Champignons, geviertelt

1 Zwiebel, in Spalten geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Wenig Koriander und Frühlingszwiebeln gehackt als Topping

Sauce

5 EL Sojasauce

1 EL Maggi*

2 EL Seamöl, alternativ 1 EL Austernsauce

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Nudeln gemäss Anleitung al dente kochen, abtropfen und beiseite stellen.

Tofu/Planted Chicken würfeln und braten und beiseite legen.

Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Nudeln dazugeben, mischen und mitbraten. Sojasauce und Maggi dazugeben, weiterbraten. Falls Austernsauce verwendet wird, diese auch beim Braten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sesamöl am Ende darüber geben und alles mischen.

Mit Koriander und Frühlingszwiebel anrichten und geniessen.

*Wieso Maggi?

Als die Franzosen Vietnam kolonialisierten, wurde die Flüssigwürze in Vietnam verbreitet. Die geschmackvolle Sauce fand ihren Weg in die Speisen Vietnams und ist heute fester Bestandteil vieler Gerichte.

Zudem gab es in der Schweiz der 80er-/90er-Jahre, als meine Eltern hier ankamen, nicht viele Asia-Shops, in dem Soja- oder Fischsauce gekauft werden konnte. So wurde sehr viel mit Maggi gekocht und ist bei meiner Mutter nicht mehr aus der Küche zu denken.