Liebe wird in der vietnamesischen Kultur gerne übers Essen vermittelt. Das Reichen einer Speise kann voller Wärme, Zärtlichkeit und ungesagter Worte sein. Diese Haltung steckt auch in madame châu.
Handgemacht und ehrlich, mit viel Liebe und allerbesten Zutaten kreiert madame châu Kuchen, Crèmes und Desserts asiatischer aber auch europäscher Herkunft. Köstlichkeiten, die Augen und Gaumen erfreuen und uns in ferne Länder oder zurück in Kindheitstage versetzen.
Es ist ein selbstinitiiertes Projekt. Mit madame châu* fröne ich meine zweite Passion. Die Leidenschaft fürs Essen wurde vor allem durch die Familie meiner Mutter geprägt. Sie führte in Vietnam und später überall auf der Welt Restaurants. So habe auch ich mich von klein auf viel in Küchen bewegt, dem Zentrum vietnamesischen Familienlebens. Der Name Châu ist eine Hommage an meine Familie mütterlicherseits, die die Zubereitung und auch das Essen zelebriert.